팥빙수 or 우유빙수

우유빙수 or 팥빙수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 – 적당한 용기를 선택하여 우유빙설 또는 빙설 적당량

2 – 찹살모찌와 인절미 3조각

3 – 팥소 적당량 [ 중간에 수박 한조각 올릴공간을 남겨둔다.

4 – 수박 한조각 [ 수박 대용으로 으로 파랑색이나 빨강색 과일을 적당하게 올려준다. ]

5 – 건포도, 아몬드슬러시 , 호두 , 볶은 해바라기씨 , 잣 등 견과류

6 – 연유 적당량 [ 15ml ]

7 – 우유 적당량 [ 우유팥빙수일경우 10ml / 팥빙수일경우 25ml ]

8 – 미싯가루를 보기좋게 올려준다. [ 미싯가루 대용으로 콩고물등 사용가능 ]

주의점 : 빙설이 빨리 녹기때문에 재료를 미리 준비하여 시간을 최소화한다.

 

+++ 우유빙수 – 우유팥빙설을 사용하면 우유빙수이다. 참고로 우유빙설기는 일반빙설기에비해 가격이부담스럽다. 기기도입전 경제성을 확인후 도입권장

+++ 팥빙수 – 빙설을 사용하면 그냥 팥빙수이다. 반대로 우유빙설기에비해 가격이 저렴해서 기기도입의부담과 가격경쟁력에 도움을 준다.

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