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1 .  적당한 용기를 선택하여 우유빙설 또는 일반 빙설 적당량 투입

2.  찹살모찌 또는 인절미 3조각

3 . 팥소 적당량  [ 중간에 수박 한조 올릴공간을 남겨둔다. ]

4 .  수박 한조각  [ 수박 대용 으로 파랑  또는 빨강색 과일 적당량 투입 ]

5.  건포도, 아몬드 , 호두 , 볶은 해바라기씨 , 잣 등 견과류 약간 투입

6.  연유 적당량  [ 15ML ]

7 . 우유 적당량  [ 우유팥빙수  10ML / 팥빙수  25ML ]

8 .  미싯가루 보기좋게 투입  [ 미싯가루 대용으로 콩고물등 사용가능 ]

 

TIP

. 빙설 특성상 주변 열에 의해 빠른 시간 녹아 버리는 현상 발견, 그래서 재료를 미리 준비 합니다. 그리고 몇번 만들어 보며 나만의 레시피 완성하기

. 우유를 얼려 사용하면 우유빙수와 우유팥빙수가  완성 됩니다. 빙설만 사용하면 그냥 팥빙수 입니다.

. 참고로 우유빙설기는 일반 빙설기에 비해 가격이 몇십배 비싸다. 우유 빙설기 도입후 우유 팥빙수를 몇십배 더 판매 할 자신 없다면 우유 빙설기 도입 비추 입니다. 반대로 우유빙설기에 비해 가격이 저렴해서 기기도입 부담과 가격 경쟁력에 도움을 준다.

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